Makanan dan warna kulit.

Ini tentang cerita lama, lagi teu tiasa eh ngga bisa tidur, yo wes nulis aahh🙂

Suatu ketika disatu malam , anakku Ina tiba-tiba masuk ke kamar sambil nangis, kalau dia ngga bisa tidur “Mama, ich kann nicht schlafen” cenah.
Karena terpotong, ya jadinya susah lagi buat tidur. Sambil memperhatikan dia tidur disebelahku, tiba-tiba ada satu pertanyaan muncul di kepalaku… apa benar pengaruh makanan saat kita hamil mempengaruhi warna kulit anak? *mikiir alis bersatu he..he… hipotesaku saat itu BENAR !!! terus jadi mencari-cari jawaban atau pembenaran dari hipotesaku atuuhh…..eh doooong😀
Pertama : waktu hamil anak yang kedua (Aura/Ola) saya saat itu lagi doyan banget makan makanan yang dibakar, entah itu ikan bakar, ayam bakar pokoknya yang dibakar atau dipanggang. Begitu lahir..oalaaa anakku kulitnya ko gelap ya? tapi maniez lho..hitam manis kata orang mah.

Kedua : Waktu saya hamil anak yang ke 3 (Rina/Ina), saat itu saya suka banget makan ikan, pokoknya serba ikan..(tp bukan ikan bakar!), apalagi gulai kepala ikan kakap yang di rumah makan Padang…hampir 3 kali seminggu bahkan lebih. Naahhh waktu lahir, anakku kulitnya putih !!!!!! dan yang paling mengherankan….boleh percaya atau tidak, tp wajib percayalah sama saya *heeuuuh maksa pisan* bibirnya pun kaya mulut ikan agak tebal gitu !!!! kata orang Sunda mah jeding !!! tapi sexy gitu..kaya Angelina Jollie heu..heuy
Ketiga : Kakak iparku waktu hamil anaknya yang ke 2, senang makan cumi-cumi, yang dimasak pedas, kalo dimakan keluar tinta yang hitam-hitam (hhmmmm sedaaapp), kata penjual ikannya, “Mba Mimin, jangan makan ikan sotong terus, nanti anaknya ireng lho!!” gitu..Iparku cuma ketawa-ketawa… ternyata….saat lahir anaknya kulitnya gelaaap, beda banget sama yg pertama putih gitu… Jadi kesimpulannya hipotesa saya dapat dipertanggunjawabkan doong eh atuuuh😀 beuuh ini dong sama atuh ikutan wae hehe
Nah sekarang giliran teman-teman..dan saudara-saudarah sekalian, apakah bisa menolak atau membenarkan hipotesa saya nggaaaa ???

20130308-235904.jpg

20130309-000004.jpg

20130309-000026.jpg

Foto diambil waktu mereka mau nari Pasambahan, yg pakai kerudung itu anaknya sobat saya🙂

Wilujeng berakhir pekan, semoga penuh berkah Allah SWT..aamiin.

98 thoughts on “Makanan dan warna kulit.

  1. Kayaknya betul, Teh… Waktu hamil anak keempat saya suka makan roti nggak mau nasi sampai dibilangan ntar anaknya kayak bule ek.. ternyata gabungan China ama bule.. ck..ck.. putih, mulus, sipit, guanteeng… ha…ha… # muji anak sendiri

    • Aduuuuh Abaaah… Kasian pisaan eta sampe jengkoleuuun, eehh eta mah yg jengkoleun mah emakna yaah… Kebanyakan makan Jengkol😀

      Eeehh atau matanya jadi belo besar dan bulat siga Jengkol ?
      Ayoo siapa anu sok makan jengkol waktu hamiil ..??? Heu..heuuu

    • Sok geura perhatiin nya Neng🙂

      Aahh sebetulnya mah ngidam teh saurna diaya-aya , perubahan hormon juga, kadang rada mual jd we dibayang2keun, makan ini enak sigana, minum itu enak sigana… Trs upami teu kacumponan bakalan ngacay 😀
      Aahh ogoan eta maah, karunya atuh anu ngidam di LN, mangkaning sesah tah katuangan Indo mah.
      Teteh waktu hamil Atul pan di Jerman, nyiramna teh Masaaaaak ..!!!😀

  2. ngikik masa tuh bentuk mulut ikutan kayak ikan mbak…..
    atawa, apa karena suka sesuatu itu, pikiran , alam bawah sadar, seolah berharap dan berharap. trus ini jadi doa. #hipoteza asbun#
    *mulai mikir kenapa yah si kakak kulitnya lebih hitam dari adiknya yg cenderung putih.

    • Hehehe..ntar mamanya bingung, lhoo ko tanya2 segala? Item itu manis, putih itu katanya cantik, kalau item manis ngga bosen orang memandang… Jiaaaah… *toss dulu sesama item manies hihihi

    • Namanya juga sedang iseng ndak bisa tidur waktu itu, jadi muncul lah pikiran spt itu hehehe

      Bisa jd mitos bukan? Kalau ndak kesampaian ntar anaknya ileraaan trs,
      Lalu ada larangan makan ini itu, nanti anaknya begini begitu ….😀

  3. Saya pernah baca tentang law of attraction. saat kita tersugest dgn apa yg kita fkirkan, semesta bekerjasama menjadikannya nyata.
    rahasianya org2 sukses tuh mbak, mngkn ada hubungannya, baca deh🙂

  4. hhmmmm, Raihan rada ireng Mbak, tapi ya item manis gitu deh ….
    dasar emaknya yang ngomong ngomong sih, hehehe

    waktu Pandu saya sukaaaa minum susu kedelai, trus ngidam nya Tao Ming She, itu tuh yang filem meteor garden, pokokna mah meni bogooooooh pisan, eh lahirnya putih dan kempot pipinya kiri kanan gitu, persis A Se, maksa ya, padahal saya juga ada lesungnya sih, tapi cuma di pipi kanan

    waktu Raihan sebeeeeeeeeeel sama Rano Karno pas filem si doel anak sekolahan, ya Raiha rada ireng kayak si doel gitu deh, heheheh

  5. Hipotesanya Emak – emak mah banyak benernya Teeehhh….pengalamanku juga gitu..
    waktu hamil anak pertama, suami becandain temanku yg punya lesung pipit, eh anaku berlesung pipit pdhal ga ada keturnan lesung pipit dari kluarga kami berdua

    Hamil anak kedua…gak tau tiba2 suka banget sama vokalis ADA Band, si Donny yang ganteng itu..pdhal pan itu kesukaan para gadis2 muda toh…..ndilalah di tipi ada dia muluuuuu…..eh pas lahir..cowok juga ganteng pisan …prawakanya kayaknya ntar jg kaya si Donny itu..hihihihi….# abis lahiran gak suka Donny hehehe

    • Wah kalau pengalamannya begitu mbak Lies, knp duluuu tiap ngidam ngga cari ,g cakep2 dan cantik2 yaah..??
      Kaya Keanu sama hhhmmm siapa yg cantik yaah ??? Hehehe

      Ayo mbak Lieees tambah lagiiiiiii…trs ngidam dzk sama teteeeeeh…!!!
      *iihhhh emooooh kata mbak Lies😀

      • maunya gituuuhhh nyidamnya yg cakep2..tapi apa daya gak bisa di paksain hehehehe

        Aku ngidam Teteh nih…beneran ! # pingin nyubit !

      • Mbak Lies sayaaang, ngga perlu ngidam sama yang cakep2, wong anaknya mba Lies cantik dan cakep gitu ko🙂

        Cubit? Bolehlaahh drpd nantinya bayi mbak Lies ngeces *lariii sebelum
        disambit Bakiak*😀

  6. yang jelas teh, kata ibu..

    ibu tuh sukaaa benget sam ati ayam waktu lg hamil titin, sehari smp habis berapaa gitu. dan sekarang tin jd penyuka ati juga. suka banget. tapina titin mah manis teh ngga kaya ati ayam yg gurih terkadang pahit #eh *skip aja yah narsisnya **halah ;d

  7. eeeemmm….ga tauuuu. soale dari hamil 3 biji itu, aku lebih ke pemakan segala mbak….hasilnya, anak pertama putih, kedua item, ketiga putih lagi. hayooo gmn nih teorinyaaaa @_@

  8. hanjakal waktos pun bojo hamil teu merhatoskeun…. mung nu pasti satiluna pun anakmah kulitna sawo asak Neng…. eh nu kaduamah wiang wiang rada bodas sapertos mamahna….

  9. ngakak poollll..
    mama daku dong sukanya sama tanty yosepha & elvis presley.. daku mirip ga sih paduan TY & EP?

    pernah baca dimana, ada relasi antara impian dan janin, juga apa yang dimakan.. itu karena sugesti deh..

    terus atul karena makan apa dong? [lihat jawaban dari m.nono]

    • Atul ya? waktu Atul ngidam nya paraaah…. sampe ngga masuk apapun, setelah itu, senengnya masak dan masaaaaaaaaak…..dari Rendang sampe gulai kepala ikan kakap/salmon.. Siomay..Batagor dll…temen2 yg bahagia, “sering2 hamil teh, biar kita makan2 terus” hahaha

  10. Waah, jadi ingat cerita Ibu, Teh. Kata beliau waktu hamil saya Ibu nyidam buah apel. Mana lagi susah-susahnya nyari apel. Makanya wajah saya bulat kaya apel.😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s