Bismillahirrohmanirrohiim..
Akhir-akhir ini tuh saya teh miriiip pisan sama orang ngidam, pengen ini dan itu.. Ngebayangin ini dan itu.. Kayanya…kayanya…kayanya enak deh kalau makan ini atau itu..hehe
Dan ini seriiing pisan tah, dan seperti biasa kang mas mah seuri alias tertawa kalau saya sudah bilang begitu π
Dan biasanyaaa.. Kang mas langsung bikinin atau belikan duuuh makin cinta daah…*ketjup2*
Sayangnya, cuma lapar mata wungkul eh dowang, kalau sudah ada yg cuma icip2 gitu, yg ngabisin mah ya siapa lagi kalau bukan kang mas sama anak-anak atuuuh.
Hari ini pengeeen bangeut bikin Pannacotta, kayanya enak gitu hihi
Oh ya Panna cotta itu hidangan penutup dari Italia, gurih tapi lembuut gitu teksturnya..
Cari-cari resep, ko banyaknya pake gelatin yaah π¦ soalnya disini gelatin pasti dr B2, ada jg yg jual gelatin dr sapi, tp harus balanja online.. Yaah lama lagi dong, keburu hoream eh malas bikinnya.
Cari pengganti Gelatin, dapatlah agar-agar disini namanya Agartine π
Buat Panna Cotta ini guampaaang pisaan, sama dengan bikin agar2 hanya airnya diganti dengan krim kental disini namanya Sahne.
Langsung yuuuk :
Bahannya :
500 ml krim kental / Sahne
10 gr agar-agar
50 gr gula kastor/gula pasir
1 batang Vanile, belah ambil isinya,
atau
1 bungkus vanili.
Saus Karamel atau saus buah-buahan, saya pakai macam2 buah Beeren/Strawberry.
Caranya :
Masukkan krim kental, campur semua bahan, masak sampai mendidih, tuang ke cangkir/cetakan puding yg sudah dibasahi air. Tunggu kurleb 2 jam sampai padat, atau simpan di Kulkas.
Cara membuat karamelnya mah, taburkan gula secukupnya dan sedikit air diwajan, pakai api kecil yaah jangan diaduk2 biarkan meleleh, goyang2 saja agar rata mencairnya.. setelah cair semua, baru aduk pake sendok kayu.
Ini saya buat kurang coklat warnanya π
Saus buah mah, blender saja semua buahnya, kasih gula sedikit jadi deeh.
Cocok dimakan sama saus ini, rasa manis dari Panna cotta berpadu dengan rasa asam dari macam2 berry ini bikin tambah nyam…nyaaam..
Selamat mencoba.. π
Jd itu yg bikin tewie atau suami teh…hihi..
Bahan2nya kaya ribet ya teh nyarinya..jd makin males bikinnya *pdhal jg gak bakal bikin* π
Itu cuma krim kental sama agar2 doang Eda sayaang…pakai susu cair juga bisa sepertinya..cuma teksturnya ngga lembut, ini kaya tahu jepang gitu..lembuut banget.
Gula pasir ada di rumah juga.
eeehh ya teteh atuuh yang bikin maaaah…
Kang mas mah spesialisasi Nasgor..Mie rebus tektek..tumis2 sayur sagala masuk yg pedas… sama olahan2 suka2nyanya dia..tp enak ..apa krn tinggal makan yaah? π
eleh baru nyadar.. avatarnya baruuuuu… canteeeeeek banget :*
*usap-usap pipi yg tiba2 anget*
Aaah Eda maaah bikin teteh bahagia saja.
*ketjup2 daaah π
Teteeeh…kangmas romantis banget. Hihi
Waaah waah romantis ya..?? *panggil2 kang mas..ada yg bilang romantis niiih* π
Sepertinya semua suami itu romantis dengan caranya masing2… π
mantap kyknya..izin mencoba y bu
Mangga silahkan… Mudah2an suka.
Oh ya kalau sulit nemu krim kentalnya, bisa diganti susu tapi dicampur dengan 1 atau 2 sendok teh tepung maizena.. .
Selamat mencoba yaa
Mirip puding caramel penampakannya teh π
Iya betul.. Atau jangan2 Panna cotta ini nama lainnya puding karamel yaah? Hehe
Kalau makannya bisa dikombinasikan pakai apa saja.
Malah ada yg krim kentalnya diganti dengan Santan.. sepertinya gurih sekali ya pakai santan, blm pernah coba buat.
kaya tahu jepang kalu adik bilang sih.. paling enak juga dikasih buah sekelilingnya..
Iya teksturnya mirip tahu Jepang yg lembut,
Pas ya kalau temen makannya buah2an.. Manis panna cotta ketemu yg segar bikin ngga eneg.
nyam-nyam…. enak bangettt keliatannyaaa
Enaaak atuuuh eh dooong π
masih ada nih 2 lg, mauuu..???
mau teehh… atuh dikirimin ke jakarta…^^
yaahh dikirim ke Jakarta mah abis dijalan kayanya..dicolekkin tukang posnya hehee
Judulnya tukang pos untuk memastikan barang masuk ke indonesia aman apa nggak… diicipin dulu… satu kali icip aman, enak katanya, coba lagi dan coba lagi, abis deh hehehe…
Tapi tukang pos ngga bakal bisa icip teh… udah ancur di kargo duluan…^^
*ngiler*
Bikin yuuk mbak Ino π
Andai rumah deketan ama teteh.. pasti kecipratan *ikutan ngidam ngebayangin tinggal sebelah rumah teteh..
Teteeeeeeh… enak pisaaaan
Gula kastor teh yg gimana ya teh?
Gula kastor teh, gula putih anu haluus tea warnanya lebih putih dr gula pasir biasa, pan di Indo aya anu yg agak besar2 ya butirannya.. Ini mah agak halus lah, katanya ngga terlalu manis dibanding gula pasir biasa.
tuh kan teh, bapak-bapak mah teu tarerangeun gula kastor
Hehe ke ku abdi diedit deui, ditambihan keterangan gula kastor tea…:)
kalo nemu resep yg pk krim, aduuh jadi jiper iih..
Ganti susu saja separuhnya… π
oh bisa ya?
Kayanya bisa hehee
Ada yg resepnya dicampur dengan tepung Maizena 1 atau 2 sendok makan. Tapi teteh belum pernah nyoba, soalnya krim banyak di “warung2” kecil disini π
kirim-kirim teh
Waaah ngga bisa dooong Kang Arsha… Soalnya habiiiiis…. π
Hmmmmm….nyam2 deh.. π
sarupi sareng choco lava ?, nu di lebetna aya cai coklat panas ?? #hanyatahu_bisanya
hadehhh urang lembur mah paling ge tuang cau π
Benten kang , ieu mah mirip ka ager-ager susu pangintennya, mung langkung lembut siga bubur lemu/bubur sumsum kitu..hehe
Waaah Schokolava.. mauuuu…!! Hehe
Aah raos keneh pisang goreng, Nagasari kang..:)
Pasti raosnya…..ningal wae tos lumer, ke resep di pasihkeun nu di bumi, nuhun resepna teh π
Sawangsulna kaang π
vanile tu apaan teh ? kok bisa dibelah ?
*pertanyaan orang yang gak bisa masak*
Itu vanili asli yg sudah dikeringkan, bentuknya khan kaya buncis tp kuruuus pas kering, dia jadi coklat tua dan dalamnya bintik2 hitam, itu dibelah dan pakai pisau disisir gitu? π ntar fotonya menyusul yaaah..
Atau gugel mbaaak hihi
Jazakillah, teh,, sejak lama sy ingin tahu rahasia resep ini. Seperti puding, tapi kok bukan…. Kalau krim yg halal MUI juga sdh ada di sini, alhamdulillah.
Mbak Prita, biasanya resep aslinya pakai gelatine, krn susah cari gelatine sapi, ya saya coba pakai agar-agar ternyata bisa dan hasilnya lembut.
Beberapa kali mencoba sampai ketemu tekstur yg pas.
Selamat mencoba mbak Prita, alhamdulillah kalau sudah ada krim yg halal.
Enak kelihatannya..tapi kok kayaknya kecil tuh??
Enaaak… lembut gitu, sebetulnya lumayan besar, saya pakai cangkir, diisi tiga perempat, karena fotonya kecil yaaaa…atau..?? hehehe
gula kastor itu apa teh?
Gula kastor teh, itu Non..gula pasir yang butirannya haluus.. kadang kalau di Indo ngga kepake soalnya kurang manis, khan ada gula pasir yg emang butirannya gede2 ya Non.. disini gula pasirnya putih bener sama kecil2 banget butirannya, jadi gampang larut sih sebetulnya, kayanya bisa pakai gula pasir biasa, cuma hrs dikurangi mungkin ya takarannya, takut terlalu manis..jd diicip2 kalau masih panas.
Aahh kurang manis mah..tinggal lihat Non ajaaaa kalau pas makan..dijamin jadi manis deeh…:)
oh gula bubuk ya teh? yg dipake untuk makan kue2 itu kan ya
Bukan Non sayaang… gula halus mah buat bikin kue bolu ini mah gula pasir biasa, cuma agak halus dikiiiit..:)
hayah, susah nih aku hahaha
hehee… aahh pake gula pasir aja Non..ntar resepnya teteh ganti pakai gula pasir saja..khan dimasak ntar leleh juga π
Hahahah tenang teh, aku nanti improv aja kalo mau nyoba atauuuuu minta teteh dong yg buatin hahah
siiipp…kalau teteh ke Indonesia, atau Non ke Jerman π
Aminnnnnn amin semoga bisa kesono akunya n teteh jg bs mudik
eehh sudah lewat jam 12 malam khan Non?
tos damang kitu, Teh? ningali posting sateuacana geuning nuju teu damang…
sebenarnya rada ga rela nih klo ke sini liat makanan mulu ^^.. jabaning cantik gitu penampakannya.. iiiiih… hihi
Alhamdulillah sae, upami sehat 100 % mah teu acan, aaahh ieu mah sanes teu damang, mung kirang darahna sakedik, janten masih tiasa popolah.. Kaditu kadieu ngangge sapedah.
Hehe.. Ini teh maksadna biar pada kabita terus coba bikin sendiri kitu.. π
enak tuh kalau ada yang masakin ini, kapan kapan semoga aku ketemu makanan ini
Ping balik: Pannacotta Suka-Suka .. | Catatan si Nyonya
Ko pake pending ya kitaaa..?? Aneh..pdhl khan sudah ngorbol2 lama kitaaa…:)
pasti rasanya neg sekali, tp disajikan dingin enak yang kak
Memang harus dingin dimakannya, lembut teksturnya, ini dikurangi gulanya, dimakan pakai saus yg agak asem, jd seimbang deh π