Michael Franks’ Greatest Hits (Full Album)

Kembali sejenak ke masa SD dan SMP..penyanyi yang sampai saat ini amat sangat saya sukai, suaranya yg halimpu kata urang Sunda mah yang artinya..hhmm apa yaa.. itulah lembuut kaya makan gula2 kapas atau Ubi bakar Cilembu..:D

Awal suka sejak dengar lagu yg judulnya The Lady wants to know..lalu Antonio’s song..mulai dari situ, wajib punya kasetnya, dulu jaman kaset euuh ketahuan sudah sepuhnya..hehehe

Selamat mendengarkan mudah-mudahan suka juga yaa..

Nürnberg,11.12.13

96 thoughts on “Michael Franks’ Greatest Hits (Full Album)

      • Usia boleh tua tp jiwa hrs tetep mudah ya teh😆

        Ini bangun tidur, lg liat rerunnya mata najwa, td g sempet liat gegara ketiduran..hehe..

        Kemana aja? Ke hatimu teteh :* alhamdulillah sehat… lg ribet sm urusan kantor teh, biasa akhir taun.. kerjaan semacam beranak pinak.. prasaan kemarin2 msh berkeliaran deh di dumay, tp emg jaraaaaang bgt..
        Tewie apa kabar? Si atul uda pulang?

      • Betul..betul…betuuul… Makanya teteh temenan sama yg muda2 biar kebawa muda😀

        Itu film Da..??

        Alhamdulillah kalau sehat2 mah, ooh atau teteh yg ngga muter2 di dumay yaa hehe
        Teteh..? Alhamdulillah baik, kemaren telpon dokter, kabarnya sudah semakin bagus komposisi darahnya, tp lg males datang buat “ngobrol” sama bu Dok,

        Atul..? Besok Daaa jam 11 pulang doi, bisa peluk2 lagi.. berasa sepi, pdhl masih ada gadis2 tiga di rumah😀

      • Semacam talkshow..temanya selalu menarik berkaitan dg isu politik di sini..presenternya najwa shihab..

        Emg klo di rumaah ga formasi komplit rasanya gimanaaa gitu ya teh..

        Sehat selalu sekeluarga tewie..

      • Achsoooo…

        Betul banget, lain suasana rumah jadinya, apalagi si Atul bungsu, yg bisa dipeluk2 terus🙂

        Aamiin..doa yg sama buat keluarga Eda yaaa…❤😘

  1. Lah….”The Lady wants to know” ini lagu kan ngetop tahun 70-an tepatnya 77 dah kayaknya, kalau sudah menyukai lagu itu berarti teteh sudah remaja waktu itu.
    Ngebayangin sekarang teteh sudah seperti apa ya? ….emm…pake kacamata yang ada talinya biar ndak jatuh, trus suka duduk di korsi goyang…ish jadi bayangin nenek-nenek 😀

    • Hehe mbak El… duluuuu mau ngga mau denger lagu2 ini, krn paman dan ayah almarhum suka putar kasetnya ini, jd pas di rumah, atau di mobil, yaaa jd kenal krn diputer melulu, lama2 suka dan hapal hehe

      Saya waktu kecil sebetulnya di luar melulu juga, ngider main di sawah, sungai, kebon Aki, pulang kalau sore dgn badan yg penuh lumpur sama bau matahari dan gosoooong hihi

  2. Alhamdulillah, koleksiku lumayan lengkap sejak jaman nge-hits Antonio’s Song. Kalo dia duet dengan penyanyi lain juga enak lagunya.
    Sampai sekarang lagu-lagunya masih enak didengar, terutama pas malam sambil baca buku ditemani secangkir teh, di luar sayup-sayup terdengar rintik hujan… duhh…

    • Saya suka sama beliau itu karena duluu di rumah paman mengoleksi kasetnya, awalnya paling suka ya Antonio’s song, trs Lady eehh saya jd makin suka Under the Sun, Down in Brazil..

      Betuul mas Iwan, dengernya enak malam2 sambil minum teh trs salju turun pula hehe

      Mas Iwan suka juga dengan Billy Joel yg waktu itu hit dgn lagu ” I love you just the way you are?” dan “Piano man”
      Saya sukaaa itu🙂

  3. Suka Michael Frank.. *baru ngeh setelah stel lagunya, dulu papa mama suka stel saat masih kecil, menjelang tidur siang.
    Halimpu.. haneut dan hipu.. eta mah sampeuuuu….

    Suaranya renyah dan enak didenger teh.. alias halimpu

    • Hehe..ngga apa-apa kang, kalem sajaaa…🙂

      Hatur nuhun …terima kasih sudah mampir sejenak di “rumah” yg sederhana ini. Salam kenal kembali, nanti saya sampaikan salamnya..sekali lagi ma kasih yaaaa…:)

      *Haaaai..semuanyaaaa ada salam dr akang ini🙂

    • Senang rasanya ada yg suka juga… Saya juga awalnya suka krn paman2 suka muter kasetnya…:)

      Apa kabar? Saljunya sudah turun kah? Disini sudah ilang dan keriing..cuma dinginnya saja hehe

  4. Aduh Teh Wie, koq aya Michael Franks nongkrong didieu?

    Lagu2 Michael Franks mah penuh dgn memory. Pertama beli kasetnya, yg judulnya the best of michael franks. Tahun 81. Saat SMA. Waktu mulai ngedeketin gadis manis. Terus ada acara ke Pelabuhan Ratu. Kasetnya saya bawa. Diputer bolak-balik. Si gadis itu pertama sih aneh denger jazz. Lalu dia suka. Lalu dia pinjam kasetnya. Lalu jadian. Lalu…sekarang ia jadi si mamah dan sudah ngasih anak sampe 3 segala…

    Antonio’s Song, The Lady Want to Know, Popsicle Toe, Loving you more and more…itu beberapa lagu pujaan saya dan si mamah. Sampai kini masih suka diputar. Walau tidak lagi dlm media kaset, tapi via mp3…

    Salam ti katebihan teh Wie…

  5. Teteh ayo cerita soal arthur lagi… lucu pisan arthur teh, maca dina posting teteh. Ih gemes deh. Coba Arthur gedean dikit mau dijadiin kabogoh…hahaha😆😆

    *kabur sebelum digetok emaknya Arthur

    • Atul memang lucuu..maklum anak bungsu laki2 satu-satunya hehe

      Ntar deh cerita2 ttg Atul.

      Woaaaah kejauhan umurnyaa.. Kalau ngga diangkat minantu deh hehee
      Tp jaman sekarang mah, banyak yg usianya jauh ko hahaa ini teh bahas naooon..???

      • Aaaaa…. diantos cerita2 tentang Atul-nya. Sakantenan foto-foto si kasepna nya, mama mertua😆 #eh

        ari bade mah masihan anu 25-an atuh teteh….hihihihii

        *kabooooooor😀

      • Eeuuh teu aya Atul..?? Masa siih..??

        Aaah aya anu diantosan geuningan, nuju diemutan heula panginten, da upami parantos kedahna mah, moal lupat kamana eta jodo teh, sok didoakeun ku teteh, mugi nu pang saena kangge neng Tika, upami tos jodona, mugi dilancarkeun jalanna..aamiin. Taaah tong hilap ulemanna nyaaa🙂

        Von meinem iPhone gesendet

      • Ke sakedap dipilarian heulanyaa.. enjing bade ujian kenaikan sabuk Taekwondo dr sabuk kuning hijau ke Hijau Atul teh, ke sakantenan laporanna dinten Jum’at inshaAllah, mudah2an lulus gentos sabukna..aamiin.

      • Hatur nuhuun..
        Eehh teu acan istirahat..?? Didieu parantos tabuh 22:13 wengi, tos tunduh teteh mah hehe
        Ayoo teu kenging janteng kalongwoman wae atuuh, geura istirahat, teu sae kurang istirahat teh.
        Teteh pamit heula nyaa.. InshaAllah enjing diteraskeun deui.

    • Hehe iya mbak Ina produk jadul yg lebih nikmat produk jadul lagi konsumsinya.

      Saya jarang sih mengaitkan sebuah lagu denga peristiwa apaa gitu, denger trs inget atau ya pengen denger saja.

      Apa kabarnya mba ina..?? Masak kalkun kaaah? Diapain tuuh..?? Baca di email postingannya mbak Ina🙂

  6. wah.. ini akibat obrolan kita waktu itu kan Teh, yaa…. siiip, siiiiip… suka semua🙂
    maap, ini baru berkunjung lagi.. baru buka blog

    saya juga sejajaran meski masih juniornya Teteh dan suka banget sama lagu2 lama.. eperlasting pokona mah, hihi

    • Khan demi dirimu dan ingat dirimu hehe

      Lagu-lagu lama itu awet enaknya deh, betul eperlasting laah😀

      Inget waktu jalan2 sama sobat, dibawa kemana saja nurut saking capenya jd bilang “wat eperlah..saya pollow2 wae” hihi
      Eeeh henteu nyambung nyaa?? Aah wioslah gado-gado hihi
      Wilujeng taun baru nyaa , tambih sagalana anu sae, barokah Allah SWT sapanjang taun..aamiin.

  7. Adduuuhhh …
    Bapak yang satu iniiiii …
    Mengingatkan saya ke masa SMA …
    Antonio’s song … itu begitu melegenda saat itu …

    Relax bener kalo denger lagu ini … sambil membayangkan terminal Blok M, Aldiron Plaza, LIntas Melawai, Metro MIni … aahhh … sejutaaaa ….

    Salam saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s