20 tahun

Bismillahirrohmanirrohim..

“Tanggal berapa sih sekarang Yank ?” tanya saya membuka obrolan kami pagi ini, kangmas yang sedang nyeruput Kopinya dengan ringan menjawab, “ich weiß nicht, zweite..??”  (ngga tau, tanggal 2 ?) euuh  kabiasaaan deh suka jawab pake bahasa Jerman. Pengen bangeuut pake pisaaaan lempar bantal deh, tarik nafas terus istrinya yang kalem ini bilang “eh kemaren anak-anak ke Berlin bukannya tangga 2?” Weiiiiiit saya langsung kaget, karena dapat serangan bertubi-tubi di muka.. hahaha.. Jadi para pembaca tercintaaah semua, bisa dipastikan bukan, hari ini tidak ada itu rangkaian Bunga Mawar atau sabangsana yang menjadi kejutan di pagi hari, ndak seperti tahun-tahun lalu. Huuuhhh…Kangmas emang ndak romantis, itu melintas dibenak, tp pas inget tulisan ini, jadi diralat lagi deh pikiran seperti ini hihi.  20 tahun waktu yang cukup lama untuk belajar saling mengenal, menerima dan saling melengkapi semua kekurangan masing-masing, but dalam kasus ini mah, saya yang selalu minta dimengerti sama kangmas, ogoaaaan begitu kata keluarga besar di Bandung, lhaaa gimana ngga manja, wong dimanjain meluluuu..halaaah pake nyalahin sagala, padahal bahagia hihi. *ketjup2 kangmas*

Buka Fb, buat bikin status doong, pamer , eeeh si Fb tuh ternyata beneran tau semuaaaa dimasa lalu, ada tulisan kangmas buat istrinya, yang sukses buat saya menitikkan air mata, jangan minta diterjemahkan yaaa…

“Vor Jahren haben wir uns gefunden,
Allah hat uns in Lieb`und Treue verbunden.
Heut ist der Tag, ein Traum wird wahr,
Möge Allah uns schützen und uns Glück und Kraft
geben, damit wir alle Klippen schaffen.
Gemeinsam in die Zukunft geh`n
und immer zueinander steh`n.
Teilt das Genießen und das Leiden,
und sucht nicht gleich nach jedem Streite,
unüberlegt und schnell das Weite.
Wir wünschen uns von ganzem Herzen,
möglichst wenig Liebesschmerzen
und dass wir mal den Kindern sagt:
Heut` war unser schönster Tag!”

Jangan pernah lelah menyayangiku .. terima kasih untuk semua warna indah yang telah kau hadirkan dalam hidupku, semoga Allah melimpahkan berkah dan melanggengkan..aamiin. Mudah-mudahan kangmas baca tulisan dibawah ini :

Kau adalah sosok yg lembut yg tak pernah bosan mengingatkan saat ku lalai, mendukungku saat semangat mulai redup.
Kau selalu disisiku, tepat disampingku kala sepi,
Didepanku dikala aku takut.
Kau berada dibelakangku saat ku ingin sendiri.
Kau adalah nyala bagiku,
seperti terang yang selalu kau hadirkan untukku.
Dia tidak istimewa tapi kesabaran dan kebaikannya menutupi ketidakistimewaannya..
Dia tidak sempurna…tapi keikhlasan dan kehalusan pribadinya menutupi ketidak sempurnaannya…..

Sujud syukurku padamu Ya Allah karena telah kau berikan seorang pendamping yang sempurna bagiku….



11960038_773371782775099_3197074834649287360_n

Lagu ini termasuk lagu kesukaan saya, hadiah buat kangmas  “In our language of love, not a word need be spoken, no lips can say the tender meaning we convey. …”I love you,” is unspoken in our language of love”

Alhamdulillah..alhamdulillah…  ya Allah….

Nürnberg,03.092015

104 thoughts on “20 tahun

  1. Sadaap, akhirnya si teteh muncul lagih🙂

    Langgeng selalu teh, cerita romance mah selal dimulai di awal melangkah jenjang pernikahan, setelahnya “ujian cinta” baru akan dimulai.

    Dan faktanya -bukan opini- kangmas tetep ada selalu disisi teteh selama 20 tahub belakang dan kedepannya in syaaAllah🙂 congrats……

    • Cliiiing muncuuul…!! hehe

      aamiin…aamiin..aamiin Ya Allah… ..
      Nuhuun doanya.

      Iya ujiannya muncul di minggu pertama nikah, kageet bingung heran, soalnya kenal baru 2 Mingguan doaaaang … Alhamdulillah kangmas supersabaaar ngadepin kangjeng putri yang super aleman ini 😊😊☺️☺️

    • Aamiin Ya Allah…
      Doa yang sama buat dirimuh dan istri tercinta yaaa..

      Hahaaay bahagia dibilangin awet muda, aaaahh kang Dani, jaman kiwari mah, foto bisa diotak atik yaah, muka juga bisa cliiiing dalam itungan detik kinclong dan muda hihi

      Pdhl harusna mah, muka itu dirawat bukan diedit 😄😄😁😁

  2. Wilujeng Teh…wilujeng…
    Biar sudah 20 tahun, tetep ogoan nya Teh. Saling manja hingga usia tua nya Teh, janten romantis salawasna…hehehe
    November engkin, usia pernikahan abdi parantos 25 tahun. Aeh, meuni asa kamari masih pangantenan teh…

    Salam ti abdi di Sukabumi,

    • Hatur nuhun kaaang…
      Tapi kedah dikirangan tah ogoanna abdi mah.. heehe

      Waaah masyaAllah bade 25 thn kang..? Wilujeng kaang… Barokah sareng samara salajengna… ditepangkeun deui di surga-Na ..aamiin..

      Salam baktos kangge tetehna ..

      • Sakedap deui kaaang… du’a na mah ti dinten ieu pan teu sawios-wiosnya…

        Kang Titik, abdi mah meni sirik iiih nonton live jazz waeee… hehe

      • Tah leres, du’a na teu sawios ti ayeuna oge. Hatur nuhun, Teh.
        Ah mung jazz nu dipikaresep ti zaman abdi SMP. Duka kunaon. Hampir tiap sasih aya wae festival jazz ayeuna mah. Janten kitu lah Teh, dari festival ke festival…

        Salam,

  3. Selamat ya Jeng Wie…anugerah 20 tahun kebersamaan, lestarilah berkah ini…bahagia syukur-nya mengalir kepada kami setiap pembaca postingan ini.
    Salam hangat kami

  4. Uhuy, kemana aja teh ? hehehe
    Happy Anniversary teteh dan kang mas nya, selalu bahagia, di berikan kesehatan, dan langgeng hehehe, doa nya sama atuh sama yang lainnya..🙂

  5. Saya sampai meneteskan cairan bukan dari mata bacanya🙂, teringat lagunya Fiersa Besari

    Hingga rambutmu memutih
    Hingga ragaku tak lagi kuat
    Hati ini takkan pernah tua

    Kita memang bukan pasangan sempurna
    Bukankah tuhan mengirimmu untuk melengkapiku
    Aku tidak perlu punya segalanya
    Selama kau ada disini, hidup kan baik baik saja.

    Mus tiru bund,🙂

  6. Teteh… Aku koq baru tahu ada postingan ini yah? Kemaana Aku yah? *jarang lirik wp pke nanya…

    Udah 20thn yah teh? Koq tetehnya masih kaya abege gtu? Lebih muda dari aku deh. Apa pengaruh Udara dingin jadi kaya makanan di kulkas jadi Lebih awet😀

    • hihi..jangankan mbak Ina, saya juga lamaaaaaa ngga ngelirik-lirik WP 😀

      Iya alhamdulillah bar 20 thn, semoga ada 20 tahun kedepan bersama-sama selalu… ^_^

      euuuhh itu mah epek kamera/foto mbak Inaaaa… jangan cepat percaya sama foto2 jaman kiwari mah, khan bisa diedit biar terlihat muda dan tetep kincloong😀

      naaaaah bisa jadi kelihatan muda itu karena efek Kulkas, udara yang dingin bikin semua awet hihi

      abegeh ? iya saya khan abegeh, Angkatan Berangkat Gocap hihi..bentaran lagi niiiih..:D

  7. Alhamdulillah Teh, luar biasa, ultah pernikahan yang ke-20. Wow. Cuma beda 5 tahun sama umur saya. Hehehehe😆

    Semoga Teteh dan suami selalu berbahagia, rukun selalu hingga akhir hayat. Aamiin. Begitu pula untuk anak2, semoga mereka sering sehat, dimudahkan keinginan mereka, sekolah mereka, dan lancar pula rejekinya. Aamiin.😳

    • Oohh baru 15 thn..?
      Anak jaman sekarang boros mukanya ya 😱😱😱
      trs pinter nulis gitu…ck…ck..ck…
      Gizi jaman sekarang bagus emang.
      Ngga lama pasti diprotes nih komentar teteh hehe

      • Hehehe maap Teteh, saya mah kalo doa selalu gitu, karena saya sadar diri bahwa kita manusia nggak mungkin bisa selalu sehat. Sariawan aja termasuk sakit. Demam dikit udah termasuk sakit. Makanya saya kalo doa selalu mintanya sering sehat. Kalo sering sehat artinya jarang sakit. Insyaallah. ^^😳

        Hehehe

      • Dimaafkaaaan…hehe
        Achso ja genau eh ya betuul sekali, tambah lagi pengetahuan teteh nih, hatur nuhuun yaaa…
        Sering sehat berarti jarang sakit…leres..leres pisan, pinteee 👍👍

      • Itu emoticon yang merah itu kok aneh ya. Haahaha. Dulu tahun 2013 rasanya emoticon-nya nggak kayak gini. Sekarang jadi berubah. Hehe. Udah lama saya hiatus sih…

    • Juli tahun depan 20 tahun, إِنْ شَاءَ اللّهُ

      Iya kuliah di Berlin baru masuk semester 3.
      teteh masih di Jerman, ngga tau sampai kapan tinggal di Jerman. Dan sekarang lagi rindu tropikangen sama Bandung 😊

      Lama ngga apdet blog, jd malu duuh sudah berdebu brp centi dan sudah kaya rumah hantu sepertinya 😩

      • Waaaaw kereeeen😀

        Hati2 ya teh di sana, semoga Teteh sekeluarga aman dan baik2 selalu di sana. Soalnya melihat berita belakangan, tindakan terorisme sangat mengancam. Memang sih kayaknya hampir nggak mungkin terjadi di Jerman (karena Jerman amat menerima imigran dan kayaknya ngga ikut menyerang Suriah ya?) tapi tetep aja khawatir terjadi serangan seprtti di Paris….😦

      • Semakin was-was kalau mau keluar pergi sendirian😦
        Baru kemarin juga ada kelompok Pegida namanya, yg anti islam di Jerman, dan di Nürnberg lagi demo, duuuh sedih…takut dan marah juga😦

        Kemarin pertandingan bola antara Jerman – Belanda di Hannover dibatalkan, gara2 ada info katanya ada Bom.

        Semakin beraaat tugas kaum muslimin di belahan bumi Eropa.

        Aamiin…aamiin..aamiin Ya Allah… Semoga semua selalu dalam lindungan Allah SWT..

      • Aamiin, Teh, Aamiin Ya rabbal aalamin.😦

        Memang itulah dia yang saya takutkan…. Padahal jumlah muslim di Jerman ada banyak kan Teh? Apalagi imigran di jerman yang udah berpuluh2 tahun ada banyak kan Teh?

        Memang ya Teh, barangkali kalau mau ditelisik pangkal akar masalahnya, barangkali karena adanya kecemburuan sosial?

        Atau mungkin karena kaum muslim imigran (entah dari negara mana asalnya) ada yang memaksakan hukum islam atau syariat di Jerman? (dan juga di negara2 eropa lainnya)

        Saya kalo ga salah inget pernah baca dulu sekali, dua tahun yang lalu mungkin, bahwa di Perancis atau Jerman gitu ya (pokoknya di eropa), ada sekelompok penduduk imigran muslim yang protes sesuatu soal entah apa saya lupa. Kalo ga salah ingat soal pendirian masjid atau soal pendirian menara masjid yang berpengeras suara. Di sini para kaum muslim protes karena mengapa mereka tidak diijinkan menggunakan pengeras suara. Saya nggak tahu gimana akhir kasusnya.

        Yang saya kurang setuju itu, tidak seharusnya mereka memaksakan keinginan mereka seprti itu. Seharusnya seperti peribahasa “dimana bumi dipijak di situlah langit dijunjung.” Sebagai kaum minoritas atau pendtang, sudah seharusnya mereka menghormati penduduk asli. Mungkin bisa jadi hal2 seperti inilah yang menimbulkan gejolak sosial. Mungkin dulu masih kecil persoalannya atau masih bisa ditolerir. Tapi lama kelamaan akan mendidih juga…. dan ini menyeramkan….

        Gimana Teh, kira2 pendapat saya gimana?

      • Kayanya balesannya harus agak panjang nih, kebetulan teteh harus pergi dulu.

        Tapi betul sekali dengan pepatah “dimana bumi dipijak di situlah langit dijunjung”
        Makanya teteh mendukung timnas Jerman ..eh ngga nyambung haha

        Nanti kita teruskan diskusinya ya…eks presiden Jerman yg lalu malah bilang “islam sudah menjadi bagian dr negara Jerman” oohh bahagiaaaa rasanya.

        Semenjak ada isis, wes kita2 kebagian getah pahitnya, mulai terlihat yg benci2 sama Islam😦

      • Hehehe iyaa maap merepotkan Teh.😀

        Silakan balesnya nanti aja.🙂 Ini aja aku cuma ngomong ga karuan dalam keadaan ngantuk. Sekarang udah pagi. Hahahaha😆

      • Wuiiih artinya bisa bahasa jerman dong yaaa huhuhu saya pengeeeeen banget bisa bahasa jerman.😀 SOalnya saya pendukung timnas Jerman. Hahaha😆

        Seneng banget saya pas kemarin Jerman juara dunia 2014.:mrgreen:

        Dulu SMA saya pengen les bahasa jerman di Goethe Institute di Surabaya, tapi ternyata muahaaaal hahahaha😆

      • Ya Little..Little sih i can laaah haha..

        Tooos duluuu sesama pendukung timnas Jerman 👏🏼👏🏼

        Iya emang Goethe mah mahal, teteh belajar sendiri sama suami plus anak-anak gitu.
        Ikut kursus setelah 3 thn di Jerman🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s