20 tahun

Bismillahirrohmanirrohim..

“Tanggal berapa sih sekarang Yank ?” tanya saya membuka obrolan kami pagi ini, kangmas yang sedang nyeruput Kopinya dengan ringan menjawab, “ich weiß nicht, zweite..??”  (ngga tau, tanggal 2 ?) euuh  kabiasaaan deh suka jawab pake bahasa Jerman. Pengen bangeuut pake pisaaaan lempar bantal deh, tarik nafas terus istrinya yang kalem ini bilang “eh kemaren anak-anak ke Berlin bukannya tangga 2?” Weiiiiiit saya langsung kaget, karena dapat serangan bertubi-tubi di muka.. hahaha.. Jadi para pembaca tercintaaah semua, bisa dipastikan bukan, hari ini tidak ada itu rangkaian Bunga Mawar atau sabangsana yang menjadi kejutan di pagi hari, ndak seperti tahun-tahun lalu. Huuuhhh…Kangmas emang ndak romantis, itu melintas dibenak, tp pas inget tulisan ini, jadi diralat lagi deh pikiran seperti ini hihi.  20 tahun waktu yang cukup lama untuk belajar saling mengenal, menerima dan saling melengkapi semua kekurangan masing-masing, but dalam kasus ini mah, saya yang selalu minta dimengerti sama kangmas, ogoaaaan begitu kata keluarga besar di Bandung, lhaaa gimana ngga manja, wong dimanjain meluluuu..halaaah pake nyalahin sagala, padahal bahagia hihi. *ketjup2 kangmas*

Buka Fb, buat bikin status doong, pamer , eeeh si Fb tuh ternyata beneran tau semuaaaa dimasa lalu, ada tulisan kangmas buat istrinya, yang sukses buat saya menitikkan air mata, jangan minta diterjemahkan yaaa…

“Vor Jahren haben wir uns gefunden,
Allah hat uns in Lieb`und Treue verbunden.
Heut ist der Tag, ein Traum wird wahr,
Möge Allah uns schützen und uns Glück und Kraft
geben, damit wir alle Klippen schaffen.
Gemeinsam in die Zukunft geh`n
und immer zueinander steh`n.
Teilt das Genießen und das Leiden,
und sucht nicht gleich nach jedem Streite,
unüberlegt und schnell das Weite.
Wir wünschen uns von ganzem Herzen,
möglichst wenig Liebesschmerzen
und dass wir mal den Kindern sagt:
Heut` war unser schönster Tag!”

Jangan pernah lelah menyayangiku .. terima kasih untuk semua warna indah yang telah kau hadirkan dalam hidupku, semoga Allah melimpahkan berkah dan melanggengkan..aamiin. Mudah-mudahan kangmas baca tulisan dibawah ini :

Kau adalah sosok yg lembut yg tak pernah bosan mengingatkan saat ku lalai, mendukungku saat semangat mulai redup.
Kau selalu disisiku, tepat disampingku kala sepi,
Didepanku dikala aku takut.
Kau berada dibelakangku saat ku ingin sendiri.
Kau adalah nyala bagiku,
seperti terang yang selalu kau hadirkan untukku.
Dia tidak istimewa tapi kesabaran dan kebaikannya menutupi ketidakistimewaannya..
Dia tidak sempurna…tapi keikhlasan dan kehalusan pribadinya menutupi ketidak sempurnaannya…..

Sujud syukurku padamu Ya Allah karena telah kau berikan seorang pendamping yang sempurna bagiku….



11960038_773371782775099_3197074834649287360_n

Lagu ini termasuk lagu kesukaan saya, hadiah buat kangmas  “In our language of love, not a word need be spoken, no lips can say the tender meaning we convey. …”I love you,” is unspoken in our language of love”

Alhamdulillah..alhamdulillah…  ya Allah….

Nürnberg,03.092015

Aku Dimatanya…

Sedang kangen sama sosok dia, aahh dari kemaren bawaannya kangen melulu, hehehe kangen sama “instruksi”  dia “ayoo makan dulu” atau pertanyaan rutin dia “sudah diminum belum obatnya?” atau “mamanya mau makan apa?” Beneran yaah..pisah itu sepertinya separuh jiwa ikut pergi…Uhuuuuuuuuuy….biarin aaahh dibilangin lebay surebay juga 😀

Saya suka jawab sambil bercanda “yaahhh Papa..mamanya disuruh minum obat melulu, ntar OD deehh” 😀

Tiap malam kalau “pisahan” isi SMS nya selalu begini “Matikan TV nya, terus bobo…muuaaach”  dia hapal sekali kalau saya suka melek sampai malam, dan tau benar, saya ngga bakalan tidur dan rada-rada cembetut kalau belum terima SMS dia ..hahaaaay..beneran deh nih istri yang super duper ogoan pisaaan.

Pernah menuliskan status lebay di rumah biru beberpa hari yang lalu

“Edisi lebay : Beda pokoknya..beda bangeuuuuud… bangeeuuuud bedanyaa, akhir pekan ndak ada si dia…” dan komentar teman-teman pun mulai menggoda saya, salah satunya dari sahabat dekat Sophie..”teh Dewi ngengeeng”

Cengeng? bisa jadi dan semua sahabat dekat saya tau benar betapa saya sangat tergantung sama kang mas, dikit-dikit mas Tri..dikit-dikit mas Tri kata mereka, dan mereka pun tau benar kalau sudah menyangkut kang mas, saya adalah sosok yang sangat manja. Saat saya bertanya “Yank… bener ngga sih kalau Wie teh terlalu manja?” jawabnya santai  “Ya..mamanya memang sangat manja dan Papa juga memanjakan mamanya” Makin dan semakin cintaaah deh sama dia.

Aku dan dia

Aku dan dia

Eehh tapi jangan salah yaaah…meskipun saya ogoan alias manja, tapi soal ngecat ruangan tengah dan kamar mah itu urusan saya, jadi kalau yg butuh tukang nge-cat, bolehlah panggil saya hahaha

Buka tulisan-tulisan lama  dia untuk saya, bikin air mata saya berlinang sekaligus tersenyum. karena dia benar-benar menggambarkan sosok istrinya ini.

Coretan ini saya dapatkan setelah saya sedikit protes dan cemberut karena dia jarang membalas “surat cinta” yang saya kirimkan buat dia. “balas e-mailnya dong Yaaaaaaaaaank….!!!” 😀

Istriku

Dia istriku yang cantik
hadiah dari Tuhan untukku,
belahan jiwaku
dia senang, jiwaku lapang
dia mrengut, aku bingung
dia mutung, aku sedih

Aku mau dia bahagia
Tapi aku suami biasa
tak bisa segala rupa
tak penuhi semua mau
sering tak tahu
sering tak tanggap
“mestinya harus tahu dong”,
dia suka protes begitu
kalo tidak ditawari, ndak minta
kalo ditawari, udah telat katanya
jadinya aku salah melulu
jadinya dia mrengut lagi
aku lupa lagi beli coleslaw

Dia suka minta pendapatku, pilih A atau B
Kalau aku bilang A dia sumringah
Kalau aku bilang B dia nanya lagi
dan akupun lalu bilang A, diapun sumringah lagi

Dia istriku,
sayang padaku
akupun padanya
titipan Tuhan untukku,
moga dia bahagia bersamaku
moga Allah mengasihi
dia dan aku.

——– //———

Wahai Dzat Yang Maha Menjaga, jagalah hati kami berdua, bukakan hati kami untuk bisa menyatu dalam mencari Ridho-Mu…. aamiin.

Nürnberg, 17.04.2013