Minggu-minggu lalu, kerjaan senengnya masak ini dan itu, bikin ini dan itu, diantaranya ini niihhh
Gara-gara habis kulit pangsit buat Siomaynya, terus liat-liat ada Kembang Tahu kering..rendam..terus isi bahan Siomay, gulung, bungkus Alufolie, terus rebus..jadi daahh… 😀
Terus coba buat ini lagi, pertama dipanggang, kedua dikukus, nah ini yang dikukus, lembut dan aahh enak deehh..hehehe
Terus buat ini juga karena anak-anak pengen makan Lontong Kari ayam,
Ada lagi sih Kue bolu Pandan, tapi ini Pasta Pandannya keburu habis, jd warnanya pucat, terus dibuka duluan sama Ina..turun deeeh..tapi tetep lembut kooo…hehehe
aaa……………ngiler…ngileeeerr…… bagi doonk,mbaaakkk……
Ambiiiiiiiiiiiiiiiiilll……:D
itu bolu pandan ga pake kuning telur teh? jadi sponge gitu?
Pake, 6 kuning telur, 6 putih telur yang dipisah gitu ngocoknya.
Ini nih..khan cetakannya ngga tinggi, pas dia ngembang, si Ina liat tuh “maaaa…. kuchennya gede..” trs saya turun ke dapur, liat itu kue di ofen koooo turun begitu ya…trs tanya..”Ina..kamu buka Ofen nya yaaah?”
dia jawab “iya”
woaaahh pantesan itu kue ko melengkung ke bawah 😀
ina jadi belajar jangan buka oven walupun udah gembung..
Iya mbak Tin.. jadinya dia dan anak-anak semua taukalau kue baru ngembung ngga boleh dibuka…:)
Agak manyun-manyun tuh, waktu saya cerita sama Mas Tri, waktu itu buat nyuguhin acara pengajian waktu eyang meninggal…
Kata teman2 sih..gak berasa gagalnya, tetep lembut, ngga keras, cuma kurang ngembang aja 🙂
yang penting enak.. pernah ku juga gitu diomel adik yang emang tukang kue, begitu gembung ku buka ovennya.. hihihi.. akhirnya jadi tahu deh.. tapi enak juga kan walupun kempes..
bikin kue ga serumit ngemasak, itulah kenapa daku lebih suka masak daripada ngekue.. pake takaran pun ovennya ga bisa anjrutanjrutan.. mana oven di rumah kan otang, pecah pula sampe ku lakban tuh kaca.. sayang dibuang..
Eh malah saya suka yang rada bantat hehehe
Iya sih..agak cerewet kalau bikin kue.. masak mah suka2 sesuai selera..lempar2..jadi deh.
Itu Siomay jg udah ngga pake liat resep lagi sakin keseringan bikin.
Disini khan rata2 udah barengan sama Oven lho dari tadi saya ko salah nulis sih ofen gitu hahaha..ntarlah dibetulkan..keliatan pisaaan sundanya..kebulak balik tuh P,F sama V 😀
sundanya bukannya open teh?
temen daku orang sunda nama lengkapnya fifin, dipanggil pipin..
Pintu Oven di Open
Pintu Ofen di open hihihi
saya suka godain sobat namanya Zulfa Safitri, suka saya panggil dengan logat sunda kentel yg cengeng.. Julpaaa Sapitriii…!!!! dia suka bilang “iihhh teteh geli dengernyaaa” 😀
sapit ikan teri.. *maksa dah..
Hihihi….
lebih suka bolkus daripada bolu panggang sih, lebih moist aja..
Iya ya..lebih lembut..kapes kapes gitu, tapi ko kalau gurih mah lebih gurih dipanggang yah.
lamalama buka warung nih disana..
hehehe.. kadang jualan juga sih kalau ada Bazar atau ketemuan sama orang2 Indonesia.
pokonya yah, ntar kalo titin udh punya dapur pribadi, bakala seringngrecokin lapak mba Tintin sama teh dewiiii..
mupeeng kalo liat masakan mba Tin sama teh dewi –‘
;d
Pokoknya kalau neng Titin udah punya dapur pribadi, teteh mau minta dimasakkin 🙂
haaaih, si teteh ini bisaaan ;d
Ya iyaaaa atuuuuuuh…:D
Teteh alufolie tu apa? Alumunium foile?
Siomaynya direbus apa dikukuskah teh?
Jadi kayak steak siomaynya
Iya Alumunium Foile maksudnya…:)
Siomay itu dikukus, tapi itu yg digulung mah teteh rebus, biar cepet matang.
Yang siomay itu menggoda teh….saya pecinta siomay lihat foto ini jadi kangen ama siomay …!*sedih sini gak ada yang jualan siomay* -__-
Ayoo buat sendiri, ngga susah ko.. ntar resep dari tetehnya yaa….:)
Setia menunggu resep dari teh ewie 🙂 . Saya dulu Pernah buat teh tapi gak enak terus gak bisa kenyal kayak kita beli di abang2 siomay gitu teh
Kadang tergantung jenis ikan yg dipakai, ada dagingnya yang menyatu sama tepung kanji ada yg ngga.
Terus ada juga yg buat Siomay dari campuran Ayam dan udang saja… tp teteh lebih suka pakai ikan.
Disini sih teteh pakai ikan Victoriabars Fillet, atau coba ikan Tilapia filet sejenis ikan gurame kalo ngga salah.
Atau mungkin ada Tenggiri disana? kalau disini Tenggiri namanya Spaniesches makrelen.
Ntar yaa.. teteh ingat2 dulu resepnya, soalnya ini pas buat, kanjinya malah kurang..ternyata di rumah habis 😀
siomay itu sungguh indah.
kirimin teh T_T
Pakai apa atuh ngirimnya? lewat e-mail? 🙂
Teh bolu ketannya menggodaku
Gampang pisan bikinnya Non..berminat resepnya ngga? 🙂
Mau dong teh
teeeh adaooo ujan2 sore disuguhi pemandangan somai begini, ngiler ler abis deh 😦
sepiring kumplit teh, bitte 🙂
salam
/kayka
Ayooo kapan main ke Nürnberg? ntar inshaAllah teteh bikinin deh Siomay kumplit..plit..plit 🙂
asyiiik… mau bangeeed… 🙂
siiip teh kalo suatu hari arahnya kesana ya.
salam
/kayka
disana ada ketan item juga teh? whuaaa.. 😀
Adaaaa… Cuma yg jual tepung ketan item mah ngga di semua Toko Asia.
Temen suka bikin itu Tape Ketan item.
siomay dan lontongnya bikin ngiler teh … *ngarep tiba-tiba ada tukang siomay lewat depan kost …
He..he… Kasian anak Kost.
Ntar teteh kirim deeh..:)
Oh……. jadi masak itu semacam penyakit ya? Angot-angotan gitu, kalau kumatnya datang baru masak? Ah nggak percaya tapinya. Yang jelas masakannya enak semua tuh.
Teh Juliie… Kalau lagi kumat, semuaaa jenis masakan Indo yg rada jelimet dibuat/dimasak, dan itu berturut2, dan yg aneh itu, seneng masak/buatnya saja, makannya mah ngga begitu 😀 tapi kalau lagi normal mah, cari yg praktis, dan kebanyakan mah makanan urang bule hehehe
Hatur nuhuun teh Julie, pokoknya mah, kalau diprotes ngga enak, tinggal bilang “bilang ngga enak, mamanya ngga mau bikin lagi” hihihi
Von meinem iPhone gesendet
ini iri.. deh.. bisa masak2 banyak gitu.. ih.. mau dong *loh
Ayooo kapan atuh mau mampir? 🙂
huhuhu..mau ke sanaaaaa, kangen El Reda lagiiii.. 5 euro porsi segede gambreng.. di sinii ayam 1 + kentanng 1 6 dollar. hampretttt
Euuuhh mahal pisaaan….:(
Ayo kalau ada rencana jalan ke Jerman, kabar kabari yaah, inshaAllah dibikinin deh.
hwa…. banyak yang enak-enak di sini 😀
Iya doooong….:D
sepiring, boleh?
Dua… Tiga piring juga boleeeeeh .. 🙂
aaah… mampir dimari bikin ileraaaaaaaaaan…..
*ngiler to the max*
Iiiiihhh… Udah besaaar hehehe
*sodorin handuk 😀
duh bolu ketan. karaos pisan
Duuhh abdi hoyong deui deeh 😀