Kemarin terbayang bayaaang dimataaaa…eh ko malah ngedangdut hehehe
Kebayang enak kali ya kalau dingin2 makan yang berkuah, pedas juga, terus ngobrol sama barudak bikin Mie Ayam yuuuk… pertama mereka masih bingung, terus saya kasih liat gambar-ambar di mang gugel, terus antusias bilang “yaaaaaa……”
Akhirnya kemarin bikinlah mie ayam ini, und voalaaa inilah penampakannya,
Ada yg mau resepnya? begini nih, mudah cepat dan enak, tapi bitte jangan tanya takarannya yaaah..suka-suka saja alias secukupnya 😀
Bahannya :
– Mie segar secukupnya, rebus sesuai petunjuk.
– Dada ayam, potong kecil-kecil
– Jamur merang, cincang
– Bawang Putih secukupnya, cincang
– Minyak wijen
– Bawang daun, iris halus, separuh buat taburan, separuh buat kuahnya.
– Bawang goreng
– Garam, merica, kecap manis, kecap asin, gula semua secukupnyaaaa…:)
– Tulang ayam buat bikin kuahnya, soalnya ngga ada ceker ayam 😦
– Pak coy, Siomay atau apa ya namanya Dumpling yang isi sayuran.
– Sambel instan atau cabe rawit.
Cara membuat taburannya :
Panaskan wajan, lalu tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam, aduk sampai kaku, lalu masukkan jamur, terus masukkan kecap asin dan manis, garam dikit, merica, gula pasir dikit buat penyedap, lalu minyak wijen, cicipi lalu sisihkan. Kalau ingin berkuah, bisa tambahkan sedikit air saja yaaa..ntar jadi semur doong 😀
Bikin kuahnya, rebus tulang taleng ayam atau ceker ayam sampai empuk, eh tulang mah susah empuknya ya…ya gitulah ngerti kali maksud saya 🙂
Tumis lagi bawang putih, lalu masukkan ke dalam kaldu ayam, beri garam, merica dan kasih bawang daun, masukkan Baso dan Dumplingnya.
Cara penyajian :
Siapkan mangkuk, isi dengan minyak sayur/minyak ayam bisa dibuat dari lemak ayam/kulit ayam, beri sedikit kecap, tata Mie yg sudah direbus, aduk-aduk, lalu taburi dengan tumisan ayam lalu taburi bawang goreng dan irisan bawang daun.
Untuk kuahnya, ya tinggal masukkan semuanya ke mangkuk yg satu lagi, makan terpisah atau mau disatukan ya suka-suka…kasih sambel hhhmmmm…. leckeeeeer.
Huaaah.. Keliatan enak banget teh..
Aku dulu sempet nyoba bikin mie ayam juga. semua udah jadi, manis. Eh pas rebus mie-nya malah gagal. Mienya masih bau banget dan keras gitu deh. Pas aku rebus lagi malah jadinya lodoh lembek2 gt.. Hik hiks..
Perasaan udah polow polowan yah, ko tandanya masih plus *heran alis jadi satu 😀
Tapi teteh pakai mie telor aja neng Bebe, lebih yakin gitu, kalau mie segar mah, udah mahal, trs kalau belum pengalaman mah suka gagal gitu.
Naaah sudah pengalaman ngerebusnya khan, sok atuh bikin lagi, ini mah motretnya pakai HP seperti biasa jd hasil gambarnya kurang bagus.
Gimana disana? Masih dingin? Saljunya masih tebal? Disini mah teu puguh, seminggu plus eehh besok2nya minus lagi, salju lagi.. Bikin pada sakit, sehat2 semua disana yaaa …
Udah lumayan anget Teh, tapi masih suka turun salju nih. Emang bikin badan ga enak ya kalo cuaca kayak gini terus.
Semoga yang disana juga sehat2 aja Teh. ^^
eh be, belinya mie basah apa mie kering? kalu mie basah, disiram air mendidih aja, bentar dowang.. kalu mie kering sesuai petunjuk deh.. ada yang cukup 3 menit di air mendidih ato semenit.. jangan taroh di air biasa terus rebus ya.. kudu tunggu air mendidih baru gabrukin mie keringnya.. aduk-aduk biar terpisah..
bikin mie ayam itu enaknya pake minyak wijen dan kecap.. jadi kaya semurin dulu ayamnya..
Mantep tenan. fotonya kayak di restoran aja. Sederhana ya ternyata bikin mie ayam. Mofal semangkok berapa ya kira-kira. haaahahaha. :’P
Mau jualan toh? Hhhhmm ntar *ambil cempoa* modalnya ternyata persis spt resepnya, secukupnya 😀
hoahahahaha…
Ternyata pertanyaan typo itupun tertangkap maksudnya.
Khan teteh mah cerdas * sambil kibas kerudung* 😀
Sedeeeepppp
Sy jg suka bikin mi ayam sendiri the, bisa makan sepuasnya hohohohooho
Dan yg penting sesuai selera, lebih sehat, hemat plus insyaAllah halal yaah … 🙂
enak kayaknya… =D
*ngelap ences*
Eeeh udah besar masih suka …..*kasih tisu* 😀
Enak dooong, kata anak2 dan suami, soalnya emaknya bilang “kalau bilang ngga enak, ntar mama ngga mau bikin lagi !!!” eehh bukan bilang ya..ngancem namanya 😀
saya minta yg udah siap makan aja teh 😀
Eeeeuh ini mah komentar anak gadis nih…:D
soalnya kalo habis masak sendiri, pas udah mateng smua jd kenyang duluan pdhl belom dimakan 😀
Yah, gagal deh impianku jualan mie ayam di sana..
Udah keduluan..
😆
Lho katanya mau jual minuman Non? tteh jual mie ayam, Non jual minumannya nya 😀
😆
Dimodalin ya tapi ya..
😆
Siip modal secukupnya 🙂
waaaa keliatannya enak kali tuh teteh, mau donk. masi ada teh??
oia teteh, maaci ya resepnya. nanti dibuat deh, tapi kalau udah ada bahannya =D
heheh
itu daging ayamnya ga di semur dulu ya teh?
Udah habis atuh Nooon…ini mah menu makan siang kemaren 🙂
Dada ayam itu khan dipotong kecil2, masaknya jg ngga lebih dr 15 menit, kalau kelamaan dagingnya malah keras, pokoknya begitu kaku dan berubah warna, masukkan jamur ya, dia jg mengeluarkan air ko… Met mencoba ya… soal rasa bisa dimodifikasi sendiri, kalau suka ada rasa dan aroma jahe, bisa dimasukkan sedikit. Atau jg pakai wortel potong kotak2 kecil, pokoknya cobaiiin hehee
hehehe matur nuhuun teteh atas resepnya. 😀
jadi laper deh, XD
Sama-sama Cantiiik…:)
mba, mau nanya niii boleh 😀
Ngga boleeeeeeeh…heheheh
ya mau tanya apa Non..barangkali bisa bantu..
hahaha ii teteh mah, jangan pelit pelit.
gini teh, teteh di german kan. mau nanya info universitas bagus di sana teh, 😀
Waaahhh banyak yg bagus mah, tergantung mau jurusan apa Non 🙂
Tertarik dgn jurusan apa Non? Ada niat ke Jerman kah? Eehh teteh punya kenalan di Medan, ntar tanya dimana tepatnya, dia kuliah disini juga, dan kebetulan lg di Medan tuh.
waaaa mau donk teh, kenali donk. mana tau bisa kasi masukan. =D. saya pengen study ke jerman klo ga belanda. lagi nyari scholarshipnya ni. susah amat yak.
Interest jurusan kedokteran kalau gak biologi, farmasi, sama pertanian teh. *anak biologi banget* 😀
salahnya di indonesia dapet jurusan Teknik. jadi tablrak lari jiwanya. >_<
Nanti teteh hubungi orangnya yaaa… Ngga buru2 khan?
hmm itu dia teh masalahnya, chitra ga tau kapan pembukaan pendaftaran study di german. kalau di belanda bulan 1 september batas terakhir applay application ke univ-nya teh,
Teteh udah hubungin temen teteh itu, teteh tunggu balasan email dr dia, dia sibuk atau tidak, belum dibalas sama dia, mudah2an secepatnya ya balasan dia.
=D
iya teh, makasi ya teteh ku yang baik :*
oia teh, temen teteh itu kuliah juga ya? cewek apa cowok teh?
Hhmmm jurusan apa yah? Lupaaa hehehe
Eehh temen tetehnya cowok tapinya, dan kalau ngga salah udah selesai deh kuliahnya, nah teteh ngga tau nih dia kerja dimana kalau sudah kerja.
umm, kemaren pas di di german, dia study ya teh.
tanyain donk teteh 🙂
Iya dia kuliah disini. Ntar tanya gimana enaknya kalau mau ngobrol yaah, dia cowok Nooon..:)
hmm kakak deh yang ngatur kak. yang penting kenalin dulu. sekarang dia udah tamat belum kak?
wah saya jadi kepingin mie ayam teh,,, 🙂
Ayo bikiin atau beli ajalah tinggal aaaaam..hehehe..di Indo mah dr yg murah sampe yg mahal ada tuh mie ayam yaaaa…:)
saya beli aja dech teh. disini penjual mie ayam bertebaran dimana-mana 😀
Iya tinggal aaamm hehehe
Disini ya harus bikin sendiri kalau mau makanan Indo.
gak ada krupuknya ?
Ngga ada mas Lambang, ini lg nunggu kiriman pesanan dr toko Indonesia di Hamburg, emang lebih enaak kalau pake kerupuk/pangsit goreng yah..
sayang yah…. tanpa krupuk pangsit, rambak, kulit atau uyel sepertinya kurang pas.
Betul sekali mas Lambang, satu2 nya yg paling dicari ya kerupuknya Indo, kalau kerupuk dr Thailand mah ngga enak, kanji saja 😦
Jadi kalau pulkam, bisa satu koper besar isinya bermacam2 kerupuk 😀
wow… sekoper krupuk ya ? Ngebayangin….
Iyaaa… mulai dr kerupuk kulit, kanji, udang, ikan, mie, rengginang, krupuk palembang, semua mentah. Lumayan persediaan 6 blnan hehe
Bisa sampai 10 kg lebih itu.
kayak kulakan yah ? Bisnis baru tuh sebenarnya……
Udah buka belum ya warung mie ayamnya…..?
2 porsi dong, plisss….
Kayanya tutup lagi nih…yg sakit datang dan pergi, kemaren yg nomer dua pulang dr Austria langsung sakit,disusul sama kang mas sejak kemaren sakit 😦
kebanyakan mie ayam ya…? hehehe…
cepet sembuh ya….
Hehehe
Aamiin… Hatur nuhuuuun.
Cuaca eh winter ini memang aneh, kemaren waktu anter kang mas ke dokter, isinya yg batuk pilek.. Flu.
aku mau dong dibikinin hehe
ayooo sini kita bikin bareng2 🙂
jadi ingat dulu kalau aku pernah jualan mie ayam 😀
Waah berarti Larass lebih okeh nih rasa mie Ayam nya….peseeeen…:D
hehehehehehehhe #masa lalu itu teh#
mie ayam pake jamur merang?? emang enak, teh? tapi dari penampakkannya sih enak. hehe
Enak doooong, khan digabung sama daging ayam, kalau ndak suka aroma jamur merang, jamur merangnya pakai yg kalengan/digelas gitu. Coba deeeh 🙂
Mbak Wie ini pinter masak ya, khan bikin mie ayam pasti ribet ya
lihat fotonya bikin aku laperr mbak , sayang nggak di tanah air jadi ngak bisa langsung melampiaskan keinginan buat makan mie ayam
Gampang bangeet mbak Ely, semua serba iris, mie nya bisa beli mie Jerman yg itu lho yg bentuk keriting.
Bumbunya kaya orang Jerman, merica garam baw putih. Asianya cuma kecap manis, kalau mau kecap asin, sama minyak wijen. Dekat ke toko Asia khan mbak? Ayoo dicobaaa… Dumpling nya yg isi sayuran ada di toko asia beku.
Cara penyajian udah ada, yang belum ada cara kirim ke rumah akang, ada nggak Teh?
hhmmmm..lewat e-mail kituh? hehehe
hanjakal ngga ada pintu Doraemon kang 😀
makan- makan 😀
Ayooo mari kita makan makaaaaan 🙂
ayo ayo
makanan nya mana yak ? 😀 hehe
hanya bisa memandang fotonya teh
Hehehe kasian… Tapi di Indonesia banyak yg jualan, tinggal nunggu atau pergi beli Mie Ayam nya 🙂
iya teh bner juga
di indo kan bnyak yang jual tpi beda sama yang di foto 😀
Hehe ya iyalah beda, tp kalau menatanya dibuat mirip, bisalaaah 🙂
hehe ok teh 😀
Heeeee mau dong enak tuh kayakny *aku mau yang gratisan…
Teteh tanggung jawaaaaaaab…. jadi lapar niih…
Mana di sini sore-sore rada dingin lagi… pas pisan makan mie ayam
Teh Noviiiii….. Minta anter Babeh beli mie ayam di pengkolan tea geura 😀
Kayaknya mie ayam yg ala Nurnberg lebih enyak nih !!!! Bikin ences deh !
# Tehh aku dah folow blog Teteh dr dulu tp kok muncul di notif emailku ya ? Jd ktinggalan mulu ah !!!
Ayooo ke Nürnberg, ntar teteh bikinin Pisan molen, mie ayam deh 🙂
Ayooo kita itu kalau mau “ketemu” susaaah, mulai dr FB yaah hehehe
Mbak Wie, kok ga’ ada takarannya. berapa yang diperluin jamur, bawang putih de el el. Eyke khan ga’ mahir masak 😦
Mbak Ikaaaa… Justru saya yg ngga pinter masak, jd resepnya secukupnya hehehe
Ntar saya ingat2 dulu yaah.
Temen jg banyak yg nanya resep hasil masakan saya, dan jawabnya? Secukupnya 😀
Ditunggu ya mbak Wie 😀 Ntar kalo aku berhasil bikin aku posting juga dech
jadi kepingin makan mie ayam….. lapar 😀
Beli kang Rifki, di Jakarta mah banyak yg jual mie ayam 🙂
kok gak bikin soto Teh?? btw, mie ayamnya keliatan enak… klo kopdar, buatin ya.. ^^„
Emang enak hehe… Soto? Kebetulan kita sekeluarga lg sakit, teteh lumayan K.O kemaren blm sehat banget, sudah di bom lg nih. Jd Soto mah rada ribet, banyak perentilan/pelengkapnya, jd buat yg gampang sajalah, 30 menit beres. InsyaAllah kalau diberi kesempatan ketemu ya Non 🙂
Ping balik: Very Inspiring Blogger Award | Catatannya Sulung
Waduuuuh… Makasih buat timpukannya, nanti kalau sudah enak badannya teteh kerjain … Duuh ditimpuk 2 orang nih 😀
maren dong bikin mie ayam pake jamur portobelo.. ga ada merang deh.. iya ayamnya juga ku semur dulu tapi.. namanya semur ayam gitu dan dipotong dadu.. seringnya sih semur babat-usus kalu mo bikin mie ayam gini.. *kudu kurangin jerohan nih..
haduh coba tetanggaan, bisa masak bareng kita.. tukertukeran makanan..
Iya coba deketan semua sama mbok Refot juga, bahagia deh saya, apalagi lagi sakit begini…
Eta hayamna nganggo ayam kampung atau buras teh?
Ini kenapa ya pada ngomongin makanan. Hari ini saya posting di blog ttg martabak mini jepang, buka blognya Teteh, eh disini cerita tentang Mie Ayam.
Sanes heureuy ieu mah, nembe tos nuang mie ayam. Meser di payuneun gang, pagaos mung 5000 rp saporsina. Balakecrakan sareng si mamah tur barudak, nikmati mie ayam sasarengan. Nikmat pisan…
Salam,
Wah wah wah… enak banget keliatannya. Mienya bukan indomie kan, Nengwie?
Pasti oenak tuh, sayang aku gak suka masak, sukanya makan aja, hehehe
😀
woalah….. mie ayam. hahaha jadi ngiler inget ka Bogor… Jayapura mie ayamnya beda 😦 hehehe dan belum pernah nyoba mie ayam yg ada di sini. hahah…… *lapAcay.
Sabar ngantosan April nya…. teteh mah ngga tau nih kapan pulangnya, cari yg murah dulu deh tiketnya 😀
Sok atuh dicoba dulu Mie Ayam Jayapurana… ntar bagi2 pengalamannya, rasanya kumaha, penampakannya kumaha 😀
aduhhh lereus pisan Teh…. sabar ngantosan April 😀
iya, nanti mau dicari mie Ayam Jayapura ah… hahahha
waw mantabh
jd mengingatkan pengen maem mie ayam..
Hatur nuhuun..terima kasih..ayoo bikin mie ayam 🙂
Terima kasih sudah mampir yaa…. salam kenal dari Nürnberg 🙂
Waaahh.. kelihatan enaak bangeett.. 😀
mau di like tapi tombolnya nggak ada. Nggak kelihatan. Pokoknya rinibee like this.. 🙂
Nuhuuuuuuuuun…..:)